Тоска оглохла

Мила Апрель
Источник: "У природы понедельник" https://poembook.ru/duel/128864


   П А Р О Д И Я

 Во дубравах сосны обронили
 Жёлуди в поляны на стерню.
 Сгорбилась рябина у могилы
 Трав - бананов, преданых огню.

 Тишина - как будто я оглохла,
 Будто бы и зрение совсем
 Потеряла в страшной суматохе
 Писанины рифмов для поэм.

 Чувствую - тоскует можжевельник.
 (Пусть уснуло ухо, как и глаз.)
 Крот копает только в понедельник,
 Ищет в чернозёме свой топаз.

 Запах странный - кучки на поляне
 Отложили видно грибники.
 Предавались тягостной нирване
 Росами упившись пауки.