Отрёкшемуся от Христа

Анна Бовт
Тот, кто отрёкся от Христа  -
Тот Сатане попался в сети.
Гордишься ты поступком этим,
Но твоя совесть нечиста.
Невольно тянешься к тому,
Что свет надежды отражает,
Тебя к былому возвращает.
Но тянет Враг тебя во тьму.
Там просто всё: украсть, солгать,
Убить, предать жену с блудницей,
Предать Христа и разлучиться
C тем, что могло тебя поднять.
Тебя спасавшая рука
К тебе однажды протянулась,
Но с равнодушием столкнулась.
Ты, видно,  не готов пока.
Ты посмотри, каким ты стал,
На внутренний и внешний облик:
Не человек - какой-то гоблин.
Куда девалась красота?
Не вижу больше на лице
Твоей сияющей улыбки.
Был сильным, а теперь ты хлипкий -
Ты грешник в огненном кольце.
Молю тебя: вернись к Христу!
И всё изменится, поверь мне!
Твой Враг останется за дверью.
И обретёшь ты чистоту.