Пряное лето

Небо Июня
Жаркий  июль утекает сквозь пальцы
Белым песком, лепестками акаций,
Стелется шлейфом древесного дыма
И испаряется - необъяснимо.

В терпком вине растворяется вечер,
В сердце вонзается солнечный ветер,
Дующий словно сквозь сотни вселенных.
Соль на губах, море плещется в венах.

В воздух взвились хризантемы салютов,
Сердце стучит, отмеряя минуты.
Лето ускорилось, лето застыло,
Лето взрывается яростной силой.
 
В танце огней, в вереницах закатов
Катимся мы из сегодня в куда-то:
Встречи- прощания- проводы- встречи,
Снова рассвет превращается в вечер.

Мы украшаем его, как умеем,
И от внезапной свободы пьянеем.
Жизнь - это бег по границе прибоя,
Вечный полет, ни секунды покоя.
____________________
В небе ночном промелькнула комета,
Падая в дикое, пряное лето.