Скрипит берёза на морозе в муке

Иерей Анатолий Поляков
Скрипит берёза на морозе в муке,
В её корнях застывшая вода,
В молитве к небу поднимает руки,
Укутавшись до марта в холода.

Зима берёзе не желает смерти,
Ей  дарит одеянья в кружевах.
Рождественским пейзажем на мольберте
Рисует Бог сиянье в небесах.

И колыбельную споёт отрадно вьюга,
Для спящего в вертепе Божества.
Живое всё от Севера до Юга
Ликует в ночь Святого Рождества!

Декабрь 2019 г. Александровское.