Восток зарницей разгорелся

Олечка Макарова
на «Мы верим» (Марина Мухина -Эдина)
http://stihi.ru/2020/08/03/2119

Восток* зарницей разгорелся -
Хабаровск кормит голубей.
Вновь полицай юлой вертелся,
Но все выходим всё смелей.

И нынче двадцать пятый выход -
Вечерний! В девятнадцать ноль.
Россия - ты неразбериха!..
- "Зачем искру внесла в огонь?

Неравноправие и бедность -
Точней сказать? - "То нищета!
И обнуленья бесконечность... -
Игра! - В одни лишь ворота...".

Народ что голубь в преисподней,
Но не поймёт - "Только за что?",
Привык он быть всегда Свободным,
Нас сеют всех чрез решето...

Хабаровск, я с тобой, навечно! -
"Здесь наша Родина - наш край!".
К нам относились сколь... беспечно? -
"Отняли голос?.. Получай!..".

Назрел Фурункул за все тридцать...
Все тридцать лет - "Не слышат Нас!
Фургал и мы - объединиться
Сумели - получи фугас!

Осколком... Дальний* рикошетит...
И отзывается Москва...
Как говорят - "Бог шельму метит!
За ней Бурятия пошла...

Иркутск, Совгавань, Николаевск!..
И Питер, то есть Ленинград... -
"Вставай, Россия, сколь пожарищ?!" -
Чем больше нас, то каждый рад!

Восток* - ДВ - Дальний Восток.
Дальний* - ДВ - Дальний Восток.