Маргарита

Павел Апидамский
Во сне её нарисовал,
назвав эскиз тот
         Маргаритой
а утром
    было всё забыто
– вот
непредвиденный финал!
Но, встреча
    всё ж произошла
тогда,
 когда не ожидалась,
с видением
     он распрощался
– она сама его нашла!
Помог ему
      ночной прибой
где волны мягко
           обнимали,
прикосновением
            ласкали
надолго
      отобрав покой.
И Мастер
   сам себя раскрыл:
в романе
    главы обозначив,
могло ль всё это
         быть иначе
– когда во сне
     он вновь любил!!!
03.08.20.