Две кометы

Георгий Усатенко
Две одинокие кометы
Летели в пустоте, сверкая
И своим светом озаряя

Прекрасный
мир

несчислимых
галактик

Их мысли были так родны
А их маршруты столь похожи,
И кто бы догадался, что они

Были
когда-то

чем-то
одним

Разве могут
две кометы
быть
настолько схожи?

Кем они были до поры роковой?
Планетой, спутником, звездой?
А может всем одновременно

Они летели,
и
порой

Сталкивались

С другими
кометами.

От этих ударов, вполне безобидных
Откалывались их маленькие части
Сначала их пытала обида

А затем,
они даже не думали, что

Это к несчастью

Потому что

Такие моменты
В полёте кометы

Были частью

Обычной
Жизни

И вот, пролетая миллионы галактик
Они, наигравшись со злою судьбою,
Полетели навстречу друг другу,

Стремясь к чему-то родному

Они летели, пробивая себе путь
Через клубы беспросветной антиматерии

Они летели
к покою.

Они летели,
надеялись,

Что их маршрут не собьёт
Сверхтяжёлое солнце
Или

на пути их
Не возникнет
Случайно
другая
Комета.

Неужели они преодолели
Все сложности.

Неужели закончилась
Эта вечная гонка
Эта затяжная эстафета.

И вот!  Они снова встретились,
Со всей силы столкнулись!
И свет озарился
сиянем

Нового
Яркого
Солнца

Такого тёплого солнца

Умиляющего
Своей нежной средой,

Своей осторожностью.

И сила их пылкой любви
Была для других
Комет
притяжением

И образовался
Новый мир

Образовалось новое отражение
Многогранной жизни

Бесконечного
счета
галактик,

Бесконечного
счета
одиноких
комет

И говорят, что

именно

их

любовь

Дала жизнь

Обитателям

Соседних

планет.