Участник 5. Игра Воображения - 223

Парад Иллюзий
Приключение на воде

Вот я плавал, никого не трогал…
Вдруг орёл с небес за рыбой – бух!
Может, не орёл, а зоркий сокол,
Ясно, что не голубь и петух.

Я, конечно, очень испугался,
Думал: покушенье на меня.
Там, на берегу остался галстук
И моя босая ребятня.

Я ещё пожить хочу, ребята,
Мне такие стрессы не нужны.
Я ж – благополучный и женатый…
Все – на берегу, им хоть бы хны.

Птица с рыбой в небо улетела,
Лишь круги остались на воде.
Если б знал, держал бы под прицелом…
Дырку б сделал, хоть бы и в хвосте…

(По заплаткой - птица с рыбой в когтях)