Сказка о кабачке

Калинкин Владимир Васильевич
Подрастает кабачок,
Греет солнышко бочок.
Хорошо ему на грядке,
Потому и спится сладко.

Отхлебнул чуток водицы
И опять сомкнул ресницы.
-Надоедливая муха,
Перестань жужжать на ухо.

Как то раз пришла беда,
Потемнели небеса.
Сразу стало на бочку,
Неуютно кабачку.

Очень страшная колючка,
Проглотила солнца лучик.
-Помогите!Где вы люди?
Злой сорняк меня погубит.

Услыхали кошка с мышкой
И бегом скорей вприпрыжку.
Дед и бабка с ними внучка,
Тут как тут примчалась Жучка.

Вместе мы держась за ручки,
Сходу вытянем колючку.
Так и быть зелёный овощ,
В трудный час зови на помощь.