в городе лишних ртов

Андрей Блоха
в городе лишних ртов
бури житья-бытья
в городе лишних ртов
память теперь своя
колониальный мрак
новый апартеид
и непонятно как
город еще стоит
прежние времена
где человек в цене
милая старина
это в другой стране
бившей своих врагов
а не своих людей
это все далеко
нету дороги к ней
память и тишина
память как решето
и не нужна война
городу лишних ртов
он не поднимет глаз
он не возьмет своё
пробил последний час
просят в небытиё
где она эта быль
сказка предъява бред
он превратится в пыль
выбора нет и нет
или же взбеленясь
яростью диких сил
заживо втопчет в грязь
то что не доносил
что прозябает в нем
знает сейчас никто
мы с ним опять свернем
к городу лишних ртов
это уже беда
клиника наяву
тянет же блин туда
где не дают жратву
тянет же блин туда
к вырастившим местам
брошенным в никуда
к прочим излишним ртам