Воспитание

Ная Сонне
Ваш скуден ум, как и скудны манеры,
  на общий взор переданы тела.
Вам не доступна логика, запретна вера,
  песчанным замком рушатся слова.
Для вас распущенность является отрадой,
  стихов и прозы не понятен толк.
Наш хрупкий мир привык дышать на ладан,
  всё поглощая мерзости поток.
Гнилые ценности ушли давно в народ,
  священность брака и обет на грани,
куда важнее взбалмошный норов,
  чем всем забытое простое воспитанье.

©Ная Сонне