Один

Ная Сонне
Я, наверное, слишком ранен,
  искалечен, измучан совсем.
Придержи, не спеши бросить камень,
  мне из них впору строить тотем.
Мне когда-то пророчили славу,
  а затем повалили с небес,
оказался ненужным и слабым,
  не по силам мне собственный крест.
Вот теперь я обычный бродяга,
  мне б воды, да хлеба ломоть,
а не пачкать стихами бумагу,
  новых строк на себе не колоть.
Моя кожа свернулась от солнца,
  в волосах искрит серебро,
я забыл что значит бороться,
  в подреберьи застряло перо.
Оказалось, зло в безучастьи
  и в словах, что ножами насквозь,
тьмою сердце способно закрасить,
  что не сделалось, но клялось.
В каждом умерло пару сотен
  увлечений и смелых идей,
я из тех, кто упал на взлёте
  от бесчувственности людей.
Я из тех, кто искал поддержки,
  натыкаясь на холод льдин,
кого гладили против шерсти,
  кто в итоге остался
                один.

©Ная Сонне

03.07.2020