Называй меня

Ная Сонне
  Назови меня верой, любовью надеждой,
    назови меня правдой, грехом без одежды.
  Называй хоть уродом, побитой дворнягой,
    коль сможешь не дрогнув солгать под присягой,
  сказав, что ночами ко мне не ходила,
    не жвала лимонов под соль и текилу
  и губ моих ты совсем не касалась,
    от холода пальцев не содрогалась.

  Хочешь и я солгу, что не в курсе,
    не проводил по телу экскурсий,
  не знаю о родинках на изгибах,
    не слышал противного кроватного скрипа.

  Называй меня прошлым, этапом прошедшим,
    забытым, упрямым, в край надоевшим,
  заболевшим, зияющей раной,
    в ответ я солгу, что была нежеланной.

©Ная Сонне

12.07.20