Дождливо-ветренное

Ирина Зуенкова
За окнами со мной воюет ветер,
Срывая горсти недозрелых слив.
Похоже, урожай "собрать" наметил,
При этом очень сильно говорлив.

Шумит ветвями, хлопает карнизом,
Как будто вызывает на крыльцо.
Дождь на стекле рисует Мону Лизу,
Но струи тут же чиркают лицо.

А через час дождливые причуды
Просушит солнце, весело смеясь.
И в гости к югу туч дождливых груды
Прогонит ветром, захватившим власть.