Прогулка по семимильному мосту в Америке. Из цикла

Александр Никитич Задиранов
        Наташе Пашковой         

Так хотелось улыбаться
Во всю стать и во всю ширь
Перед тем, как прогуляться
По мосту, длиной в семь миль.
Ничего не предвещало,
Но зачем и почему
Я попёрлась пешкодралом
По проклятому мосту?..
Счастье умников не ищет,
Не того оно венца.
С тем и топала в жарищу
От начала до конца.
А потом с конца в начало –
Путь домой совсем не прост.
Прохромала, проклиная
Всех, кто строил этот мост.
Без зонта и без ботинок,
Бросив куртку и багаж...
Жаль, никто не сделал снимок
Там, где кончился вояж.
***