Дымчатое

Kgh
Что куришь, Осень? Травы и листву?
Весне и Лету кайф понять едва ли...
Но в приоткрытом для иных портале
позволь прибиться к твоему костру.
 
В пылающем кленовом капитале
(иных сезонов ненапрасен труд)
ты плавишь вместе с ломом медных труб
свинец дождей и олово медалей
 
застывших луж, тревожа их покой.
Твои ли оригами облаков
нас повторяют в синеве морозной? -
 
видней крылатым с вышнего извне...
Среди зимы останется звенеть
отлитый вместе колокол из бронзы.