Детская улыбка

Ольга Шевченко 4
Детская улыбка

Окна чужие для нас, как загадка,
Смотрят на нас они, чем-то маня.
В окна чужие заглядывать гадко,
С этих же окон глядят на меня.

Утром сегодня в соседнем окошке
Штора раздвинулась, вижу в окне,
Куклу большую и чьи-то ладошки
Пару косичек, мордашку в слюне.

 Видно, девчушка недавно проснулась.
Я, улыбнувшись, присела к столу.
Вижу, мордашка в окне улыбнулась,
Куклу в ладошках прижала к стеклу.

И на душе так спокойно мне стало.
Вся наша жизнь – суета суетой.
Нам же для счастья и надо так мало
Детской улыбки хватает порой.