Игра

Александр Белов Прохоров
Сидеть в полумраке квартиры –
Осознанный выбор судьбы?
Мы гости планеты, живём в этом мире
Играя в порядок и быт…

И всё, что творится сегодня
И всё, чем мы жили вчера
Похоже на рай, но с канвой преисподней -
Нелепая чья-то игра!

И блеск драгоценных кристаллов
И кипа ненужных бумаг,
Порядок вещей, разве этого мало?
И что с этой жизнью не так?

Свобода, закон и вериги,
Контроль и всевидящий глаз,
Заложники страсти, бабла и религий
Гордыня и иконостас…

Я знаю, я тоже не вечен
Приходит в негодность броня…
Кому мы доверили род человечий,
Я просто пытаюсь понять?

Наследие, книги, рассказы
Сакральность истории, тлен,
Наверное кто-то невидимый глазу
Забрал человечество в плен…

Уснуть в полумраке квартиры,
Трехмерной коробке судьбы?
Мы гости планеты, живём в этом мире
Играя в порядок и быт…

И всё, что творится сегодня
И всё, чем мы жили вчера
Похоже на рай, но с канвой преисподней
Досадная  чья-то игра…