Камень

Наталья Заблодская
Написано для отборочного тура в
Лигу DA.VINCI
Тема: Камень

Ты швыряла меня в огород,
забирала обратно к груди.
Запихнув под двойной поролон,
уходила на кухню курить.
Ты тащила меня, словно крест.
И за пазухой нежно храня,
часто плакалась летней заре,
что судьба отравляющий яд.

Мне не важно кто рядом со мной:
будешь ты или кто-то другой.
Только помни, что лучший мой дом
там, где злобно-гнилое нутро.
18.07.2020