Любовь анаколуф

Анна-Верба
Любовь – анаколуф*

Любви однажды присягнув,
Был дан тобой  обет.
С тех пор смешной анаколуф –
Твой фирменный секрет.

Когда ты прежде был спесив,
Судьбу свою кляня,
У Бога Музу испросив,
Та выбрала меня.

Не обольщайся, что любовь
Дана на счастье нам.
Сплетенья самых мудрых слов
В её реестре – хлам.

Я не хочу тебя смущать,
Мой чистый, верный друг.
Ведь ты надеешься опять
Творить добро вокруг.

Ты любишь мир, и никогда
Не выстрелишь в мечту.
Я эту волю сквозь года
В глазах твоих прочту.

И в нашей комнате пускай
Звучит простой мотив.
Прошу одно: не привыкай
И дай потом уйти…

*Анаколу’ф  — риторическая фигура, солецизм,
состоящая в неправильном грамматическом согласовании
слов в предложении, допущенная по недосмотру,
или как стилистический приём.