Зажгите солнце, города!

Любитель Гротеска
Народ устал, народ выходит,
Читает Пушкина стихи
Да голубей голодных кормит —
За эти «тяжкие грехи»
Готовы их порвать на части
Друзья того, кто наверху
Сулит народу мир и счастье,
И кто-то верит в чепуху,
И кто-то в эту кривду верит,
Но есть и те, кто никогда
Уже обмана не потерпят.
Зажгите солнце, города!
Пусть в ярком свете растворится
Весь яд, что нам давали пить.
Смелее к нам слетайтесь, птицы!
Мы будем вас из рук кормить!
И если кто-то нас осудит,
То лишь из страха, что конец
Эпохи ужаса наступит.
Прощайся с троном, царь-подлец!