Неважно кто, неважно где

Елена Бугорская
В кастрюлю города из всех небесных шлангов
Лаборатория космических масштабов
Льёт запахи новорождённых радуг,
А я под кабинетом деканата,
Не раскусив гранит науки сопромата,
Рисую кольца на непринятой эпюре.
Какой я инженер? Мне замуж надо
За лысого того, в аспирантуре.
Со мной осилит степень кандидата!