Купе плацкартного вагона

Александр Гаджиев Малаховка
Была дорога длинной...
В углу сидела Анна,
Поодаль чуть Полина -
Тиха и несказанна...

Шёл поезд из Ростова,
Рябило Дон волнами.
И не было простого
Чего-то между нами.

Неспешная беседа
То шла, то замирала,
И надобность обеда
Всё время отпадала.

Довольно было чая
С кокосовым печеньем,
И взгляд скользил нечаян,
И скрещивались тени.

Когда бы верхним полкам
Да наши знать печали,
Как мы потом без толку
Лежали и молчали.

Нет повести печальней
(Оставь лицо белилам!),
Как в точке самой дальней
Судьба нас разделила.

Невиданное дело:
И день, и ночь, и утро
Одним лететь маршрутом,
Но в разные пределы.

Простимся на вокзале,
Уйдем по одиночке,
И в соцсетях едва ли
Черкнём хотя бы строчку...

Вот так оно бывает -
Ни край, ни середина.
Вдруг что-то оживает
Среди дороги длинной...

Кусочек жизни нашей,
Ни серой, и ни главной.
Полина, Анна, Саша,
Людмила Николавна.

Поезд "Тихий Дон", 25-ый вагон Таганрог-Москва, 31.07 -1.08.2020.

31.07 - 3.08.2020

--