В стихирском закоулке

Олечка Макарова
на «В ванильном переулке» (Лариса Татаурова)
http://stihi.ru/2020/07/03/2115

В стихирском закоулке жила моя любовь,
Вечерние прогулки я повторяла вновь...
Сколь разочарований... и нет ни сколь надежд,
Высок, принципиален и цветом карих вежд.

И те, что снег продажны, пригрело? Луч исчез
Из глаз его жемчужных, мечтам всем в перерез...
Кофейными вмиг стали как будто шоколад,
Навеяв столь печали - затеяв так разлад!

Промчались быстро годы цунами ветерком,
Мы будто не знакомы - стал сердцем-стариком.
Мы стали как чужие, в сердца вошла зима -
Морозом мне рисует в сердечке кружева...