Что знали вы?..

Марианна Макарова
Что знали вы? –
Смеясь  и брызжа  ядом,
А ваш "парад"  – конечно! –  был парадом
Фантазий  неуёмной головы…
Так вот…  Что знали вы? –
Когда  репризой хлёсткой
Кичились,  не таясь,  на перекрёстке
Печально-незаконченной  главы…
О чём я?... Да…  Что знали вы? –
Когда  добра  не помня,
Бросали, пОходя  – мол, вам не ровня –
Чужие души  в жернова молвы…
А в самом деле,  что же знали вы? –
Паля их  в головешки,
И рассевая боль  –  своей насмешкой,
Танцуя стэп  –  по точкам болевым…
Пустяк, безделица…  Плевали вы,
Что веселясь  не в меру,
Сминали в фарш  –  в благое чью-то веру,
Топтались  сапогами  по живым…

А знали ль вы? –
Что ваш черёд  – платить по "долговым" –
Уже  гораздо ближе.
Но вот тогда  никто вас  не услышит…
Хоть что  из этого  да знали вы?

.

октябрь 2015