За старость нужно лишь благодарить

Александр Борисович Ушерович
ЗА СТАРОСТЬ НУЖНО ЛИШЬ БЛАГОДАРИТЬ.

Жизнь создана для всех, лишь старость избранным,
Всем тем, кто до неё хотел дожить.
Кто к старости сумел быть богом признанным,
И мудрость может молодым дарить.

Быть стариком особая наука,
Душа и мысли как у молодых.
Но в этот мир нельзя войти без стука,
Он создан лишь для старых и седых.

В нём отношения уже совсем иные,
Учёба и работа позади.
Все выводы, решения другие,
И много времени на отдых впереди.

Те знания и опыт, что впитали,
Под старость можно только описать.
Здоровье те года почти забрали,
Лишь память продолжает вспоминать.

По памяти отдельные удачи,
Почти забытые, но важные штрихи,
И всё, что входит в новые задачи,
Заложено в рассказы и стихи.

Рецензии под старость вдохновляют,
Поддерживают нужность стариков.
Стихи о жизни той напоминают,
И автор вновь активен и здоров.

Не надо ныть, жалеть и обижаться,
За старость нужно лишь благодарить.
Побольше двигаться и спортом заниматься,
Чтоб до глубокой старости дожить.

А. Ушерович