Мой Сад Любви минирован цветами. Загрань

Михаил Гуськов
Мой Сад Любви минирован цветами,
Тройной спиралью Бруно окружен,
Взорвать неосторожными словами
Так просто мир, в который я влюблён.

Огни рубинов рассыпает вечер,
А куст гортензий - запахов орган.
Есть пруд и лебеди, ночные встречи
Рождали в юных чувствах ураган.

Мой Сад Любви - он создан цветотенью,
В нем волшебство преображает быт,
А музыка души цветёт сиренью,
Когда двоим так хочется любить.

Но что это! - Я вижу холм и грядку,
Здесь были розы, но теперь турнепс.
Нет, не кусты, а просто по порядку
Все, что имело раньше интерес.

Вот сад камней, конечно, Катерина -
Тверда, монументальна, холодна.
Беседка, пруд... Прекрасная Марина,
Любовь к тебе я вычерпал до дна.

Сначала сад как сад - в обычных красках,
А далее нет ни имен, ни лиц....
"Мир закулисья" - все деревья в масках,
Цветы шифруются в зверей и птиц.

Я не хожу сюда, здесь не комфортно,
Тянуло раньше тут курить гашиш,
Тогда я грезил по роскошным формам,
Москву менять готов был на Париж.

Теперь мне здесь опасно появляться -
В аллеях призрак счастья прошлых лет,
Боюсь, со мною может повстречаться
И в грудь воткнуть мне памяти стилет...