В городе Счастье

Фадеев Макс
Было совсем ему худо.
Хмурый и бледный, как мел,
Прямо в толпе с ниоткуда
Он появиться посмел.

В страхе метался по кругу
Взгляд холоднее, чем лёд.
Брёл он неспешно и туго
В городе «Счастье» вперёд.

Тело ломило от дрожи,
Тяжко давались шаги.
Руки тянул он к прохожим
С просьбой: «Прошу, помоги!»

Люди ж, взирая на диво,
В «Счастье» кривили свой рот,
Вслед ухмыляясь брезгливо:
«Господи…Ну и урод!»

Шёл человек одиноко,
В горе ища свой причал.
С раны из правого бока
Нож под лопаткой торчал.

Охали леди и примы
(«Счастье» бывает жесток)
С фразой «На память, любимый»
К телу прибит был листок.

Кончилась сцена арестом.
Здесь улыбаться изволь,
В городе «Счастье» нет места
Тем, кто почувствовал боль.