Пахнут бабушки блинами

Ксения Валаханович
Пахнут бабушки блинами
И топлёным молоком,
Ходят бабушки за нами
С барабаном и сачком.

Вяжут бабушки носочки
И смеются в кулачок…
То сморчок найдут в лесочке,
То на грядке чесночок.

Носят бабушки платочки
И забавные очки,
Наши мамы с ними – дочки,
Наши папы – их сынки.

Всех накормят, пожалеют,
Поцелуют в синячок…
Нет для бабушки милее,
Чем упитанный внучок!

Пахнут бабушки блинами,
Детством, счастьем, тишиной…
Ходят бабушки за нами,
Пряча крылья за спиной.