Не слышно топота сапог

Борис Гриненко
Приказ вручают на заре,
Нет построенья во дворе,
Уходят дни в календаре.
На чьей сегодня стороне?

Не слышно топота сапог,
И от судьбы спасенья нет,
Нам после боя, не дай Бог,
Повесить на стене портрет,

И положить к нему цветы,
На поле собранный венок...
Уже небесной красоты
На постоянный срок.


Из повести  "Признание в любви"