Первый поход

Ольга Демча-Молодцова
Что нам лес и горы не помеха,
Раньше знали
            только лишь из книжек.
А теперь встречает звонко эхо
Наш отряд: девчонок и мальчишек.
Мы поставим запросто палатку,
Разожжём костёр
                последней спичкой
Поровну разделим шоколадку
По ещё детсадовской привычке.
Пусть сияет солнышком опушка –
Бабочек тревожить мы не будем.
И с берёзки пёстрая кукушка,
Не боясь, доверит тайны людям.
В рюкзаки уложим птах куплеты,
Цвета незабудок небо с речкой,
Облака, летящие над летом,
Что похожи на больших овечек.
И расскажем  дома маме с папой,
Что нашли мы в царстве васильковом;
Как махала ёлка вслед нам лапой:
До свиданья, приходите снова!