Позывной

Марианна Боровкова
Облако ложится и лежит
Посреди сияющего поля:
Облако измучилось кружить,
Воскресенье  праздновать в неволе,
Но оно довольное вполне,
Живо и здорово – слава богу! –
Впрок приберегает ранний снег,
Поздний свет и  дальнюю дорогу.

Так и я  - уселась и сижу,
На краю пристроившись неловко,
И смотрю, как на свиданье жук
Приглашает божию коровку,
А  она краснеет и летит,
Распахнув доверчиво объятья,
А потом решительно некстати
Разворачивается на полпути…

Мир не просто есть, не просто здесь
Серебристый звон вдоль звёзд и сосен.
Небо улыбается везде –
Синий взгляд его победоносен!
Счастье между мной и тишиной
Новый звук и вкус  приобретает:
Ворох дел и музыка  простая –
Родственному сердцу позывной.