Работа

Вячеслав Светушков
                ***             
Самый сильный импульс в организме человека для работы.
Клетка мозга, самая большая, для работы.
И работает красиво, чётко ,нам  не насмотреться
Для работы человеческое сердце.

Вы подумайте – какое удивительное слова разум.
Надо разумом лечить от зла и горести,
Применять его всегда, в конкретной области,
Да и в не конкретной всюду, раз за разом.
Он источник оптимизма и весёлости,
Замечательно, что он универсален,
Экономно, что с работой тесно связан.

Океаном света, другом нашим ближнем
Переполнена работа. Самое высокое
Дерево на побережье нашей жизни:
Гордое, лобастое и светлоокое.

Тяжело, слепо и неуютно без работы,
Без любимой можно, знаю эти тонкости,
Без любимой есть ещё высоты
Для отдачи чувства и смышлёности

И когда мне зададут вопросы:
«Чем ты занимался, человече?»
Я отвечу гордо: «Я – Р А Б О Т А Л»
Ну, а больше мне ответить нечем.