чэгэу

Илиас Ганий
восемь лет спустя,
мы вновь оказались у ворот этого ада,
в тени больших деревьев,
все те же нищенские киоски напротив, и картонки с мусором.

Господи, как же стар и могуч этот мир.
Нас выворачивало - земля впитывала наше отвращение...
И мы бродили, отчаявшиеся, по миру
и, все же, кое-как пробрались ко свету.

Но порой, когда подует сильный ветер,
ломая волю могучих деревьев,
и с них слетает страшный дух того времени
под тугие воротники наших рубашек
и давит в ребра,
мы, смирившиеся с этим,
тихо молим Бога о Его вмешательстве.