Объяснительная записка

Марта Бут
Вдохновлено:
"Сбой матрицы" Женя (Гнедой)
http://stihi.ru/2020/05/01/3170


Я , Архитектор Зла, сегодня в пятницу для мира нового настроил матрицу. Расставил домики, сады и урны я и население завёз культурное: все сочинители да созидатели..., но покатился мир к ядрёной матери. Стихи хитовые о ветхих хижинах, романы толстые про всех униженных насочиняли враз, потом размножили, да так талантливо, что книги ожили.
Гуляют, в матрицу совсем непрошены, герои с рюшами под макинтошами, студенты, девицы и волки с лисами, кто в красных шапочках, кто вовсе лысые, и с преступлением, и с наказанием, периодически и с опозданием.
Но примечательно – в сюжетных линиях старушки-бабушки повсюду вклинены: в картишки режутся, с процента кормятся, а с виду тихие такие скромницы. То волка выбесят, то царство выпросят… Распространяются быстрее вирусов. Обогащаются сюжеты сплетнями – плодятся сущности толпой несметною. И так накрыла мир волна словесная, что где-то в матрице чего-то треснуло.