Участник 6. Игра Воображения - 223

Парад Иллюзий
Побег

Бежит Макар быстрей, чем барс,
летит запущенной стрелой,
таким макаром бросил ЗАГС -
из сердца вон, и с глаз долой!

Когда звучал парадный гимн,
он понял: жизнь идёт ко дну,
что станет нищим и нагим,
чтоб прокормить её родню.

Тесть, тёща, братья - толстяки!
От счастья сразу протрезвел,
и ноги сами вдоль реки
несут к неведомой стезе.

От наказанья не уйти -
мгновенье и... настигнет враг!
Срывает он одежду, и
за ним летят штаны, как флаг.

И вот - прыжок в пучину волн,
с желаньем участи иной...
За ним вослед протяжный стон -
невеста борется с волной!

(Под заплаткой - невеста прыгает в воду за женихом)