Рукописи сгорят

Вит Ассокин
Моя любовь ничтожна и не может
любовью называться; но она
предстанет зримо в день, когда обожит
нас блага Исполняющий сполна.
И, претворив успение в венчание,
нам скажет Спас: «Се муза, се поэт».
И в огненном преддверии Молчания,
стихи мои сойдут почти на нет;
и обнажат вселенскую Основу,
явив, что судьбы их предрешены.
И мы, как прежде шли от слов ко Слову,
взойдём от тишины до Тишины —
и, взяв Любви нетленную скрижаль,
познаем, что сгоревшего не жаль —

4.08.2020