Отрывок из поэмы

Сергей Фёдорович Терехин
             Ветер по морю гуляет
                А.С.Пушкин
Ветер по морю гуляет
Ване пейсы развевает.
То грядёт из всех царей
Царь Ванюша сам еврей.
Парус Вани дыроватый,
Да кораблик гниловатый.
Ваня Яхве-верный раб
Правит к берегу кораб.
Только Ваня приземлился
Весь кораблик развалился.
И кочуют по волнам
Лишь обломки тут и там.
Ваня царскою стопою
Да с большого перепою
В небесах умом парит,
И споткнувшись бабку зрит.
Что старушка плачешь здесь?
Потеряла, что ли честь?
Бабка всхлипнула- Иван
Наполняй скорей стакан.
Бабку за косу взвлачи,
Да нещадно отволчи.
Услыхавши речь такую
Увидавши бабку злую
Ваня пейсами тряхнул
И старушке сказанул;
Мне, что бабка, что старуха,
Что карга, что молодуха
Пашем поле мы легко,
Плуг заходит глубоко.
Здесь старушка удивилась,
Ване в ножки поклонилась.
И лобзать ему башмак
Ухватив за лапсердак.