Дождливое

Наталья Ол
Скверы, проспекты, газоны, мосты и каналы…
Давит на плечи свинцовою тяжестью дней.
Морось и хмарь, вереница дождей и туманов
В городе трех революций и белых ночей.
Клены и ясени кронами смотрятся в лужи,
Им не мешает зонтов бесконечный поток.
В шорохе шин, в шуме ветра истории кружат,
Нам же хватает одной - что сквозит между строк.
В вязи шагов по гранитным, исхоженным плитам,
В черном ажуре решеток - волнения тень.
Ливень утих, солнце клонится ближе к заливу,
Прочь устремился насыщенный сыростью день...

К сказу о потерянной бусине.
Начало здесь: http://stihi.ru/2020/07/25/6123