Побег к морю или Купание железного коня

Оксана Соснина 3
Томило жарой бесконечное лето,
И будет ли дождь, не давало ответа.
Устали железные кони и вскоре
Гурьбою решили отправиться к морю.

И ехали долго в пыли придорожной,
И солнце их жарило просто безбожно!
Но - цель впереди и довольно ясна,
Задача стоит - ни покоя, ни сна.

И вот на исходе тяжёлой недели
Добрались до моря - не пили, не ели...
Прохладой и свежестью летнего дня
Напоит волшебное море коня.

Отбросив "копыта", железные кони
Стоят у камней -валунов на приколе...
Как жаль, что не могут позволить себе
Железные кони плескаться в воде!

4.08.20