Папке сто лет

Любовь Померанцева
Папке нашему сто лет:
Тихих,боевых,кровавых,
Сумасшедших и смешных,
Вялых,бурных,трезвых,пьяных.

И застойных длинных дней,
И застольных шумных здравиц,
И бессонных злых ночей,
Где осколки в грудь врезАлись.

Много,много перенёс,
А прожИл не так уж много.
Обойтись умел без слёз -
Каждому своя дорога.

Мчатся годы напролом,
Сердце слабое устало.
Августовским жарким днём
Папки нашего не стало.

          2020 г.