Плед, elegia

Алексей Мартынов 57
Моросит промозглый дождик.
Зябко, суетно до дрожи.
Незаметно как-то дожил
до вполне приличных лет.
На сомненья, на вопросы
отвечает смутно осень.
Всё, по сути, очень просто:
чай зелёный, тёплый плед.

Как обычно, год от года –
очень грустная погода –
состоянье перехода
из оттуда в никуда.
Из-под кожи, из-под пледа –
жаль потерянного лета,
и не жду уже ответа:
может, «нет», а может, «да».

ноябрь 2011