Одиночество

Татьяна Реготова
Мой дом – вокзал, где я живу не прячась,
Вся на виду, бери меня и пей.
Там чувствую себя бездомной клячей,
Хотя верчусь среди толпы людей.

Толпа – она всегда была толпою,
Умело соткана из равнодушных лиц.
А я, поверьте, распласталась б ниц,
Увидев взгляд лучистый пред собою.

Пронизана вокзальною палитрой,
Присевшая на край чужой скамьи,
Мечтаю я проснуться рано утром
В кругу давно потерянной семьи.