Вечный беспредел

Лёша Герман
"Наши жены - пушки заряжены"- из песни.

Блюмкин - левый эсэр,террорист, убивший немецкого посла.

Я полагаю
вовсе не изменчивы
товарищи шпионы и разведчики...
чекисты - как зовут у нас почтительно.
так что случилось в 18-том
с их лидером,учителем?..

Так вот, июль и праздник вдруг устроили
Бухарин, Пятаков и Рыков... с женами.
(которые известно - пушки заряженые)

И вот выходит Блюмкин
вы его -надеюсь- помните?
из праздничной большой довольно комнаты
и Мандельштам - поэт
известно истинный.
наполнен как Сократ святыми смыслами.
И Блюмкин -пьяный- молвил -
Осип - хочешь жуткости?
тебя счас хлопну я
без всякой чуткости!
Вот видишь: тут указы
пачкой! - все подписаны
Дзержинским и печати многочисленны!
Он взял перо -писать
и вдруг одумался.
-Тебя?Нет не могу!
Ты словно птичка!
Ты поэт !Ты умница!
А вот Х-ов - дерьмо!
 Его зовут -запомнил я-
Исай Васильевич!...
И... закачалась комната
И Мандельштам схватил расстрельных списки ворохи
И рвал их, рвал хватало видно пороха!
Тут Блюмкин кольт хватал всерьез заряженый,
чтоб Мандельштам упал-
убит всерьез наказаннай...
Но Осип вдруг с неимоверной скоростью
вскочил - бежать!
С безмерной в сердце робостью...

...Так вот - МОСКВА - июль год 18-тый, картина:
 стремглав бегут толпой,
кто праздновал безвинно-
сначала МАНДЕЛЬШТАМ
поэт вполне известный-
за ним с наганом - бухает!- бесчестный
убийца БЛЮМКИН.
А за ними следом -те ЖЕНЫ, чтоб спасти
у них такое кредо!
Большевики, эсэры левые
бегут-бегут в МОСКВЕ
совсем как ошалелые!
К Дзержинскому идем!- вскричала жены вместе
Жена Бухарина - особенно старалась
спасти поэта- ей тогда досталось...
Вот кабинет.
Желазный Феликс мрачен.
Стучат!-там кто?послать к чертям собачьим?
ВОЙДИТЕ!
Мандельштам- застыл он на пороге.
И дамы-дамы в ужасе, в тревоге...
Бухарина- та главная в походе
Сказала: ОСИП, ты так благороден!
Ты опиши как было!- оправдаться
Один судья тут - нужно постараться!
Нет следователей,
нет законов важных!
Нет ничего...
Он потерял отважность.
Но кто-то подсказал достать указы,
где подписи, печати,
если разум
способен рассудить увидев подпись - ужас!
Дзержинский покраснел
Он с Блюмкиным не дружен...
-Товарищ Мандельштам!Вы поступили верно!
Придя сюда, а Блюмкин -вот ведь стерва!
Вот так закончилась история вот эта...
Случившаяся  с истинным Поэтом...