Гуляли мечты по полям, по лесам...

Амалия Караченцева
Гуляли мечты по полям, по лесам.
Ромашек касалися взглядом.
И стебли цветов тянулись к рукам,
Им взгляда бездонного мало.
Глаза излучали печаль и тоску,
Цвет охры всеж красил цвет бездны.
Мечты вспоминали раз много по дню,
И верили в то, что бессмертны.
Мечты не хотят рассуждать, убегать,
Надежда теплится в дыханье.
Они могут лгать, и верить и ждать,
Но только, чтоб разум не ранил.
Гуляли мечты, касаясь следов,
Что память рассеяла ветром.
Ты помнишь? Ты помнишь? На дню по раз сто,
И ночь ослепляла их светом.
На босых ногах браслет из стекла.
Не ранят, но светятся ярко.
И слышно в тиши-,, я тебя не отдам
Побудем ещё до рассвета,, .
Пускай хоть чуть-чуть, ненадолго,на миг,
Мечте только этого надо.
Тот образ вернулся, пронёсся, настиг,
И чувства посыпались градом.
Цвет охры вдруг стал золотым-золотым,
Тепло стало вдруг и отрадно.
Присели мечты на пенечек. Ручей
Журчит, остужает все чувства.
 Без мечт нет надежд, нет любви, нет потерь,
Хоть сердце и разум не дружат.
Мечты все грустят, в волосах непокОй.
Растерзаны чувства на капли.
Надежда твердит,, я с тобой, я с тобой,,
Цвет охры сменил цвет лаванды.
Мечта без надежд не имеет искрЫ.
Ведь нужно, чтоб падали звезды.
И крикнуть в тиши : - я хочу жить в любви!
И помнить -где есть пустота, там морозы...