Сонет Цурэна - 4

Марк Полыковский
Как лист увядший, падает на душу
Гладь тихой заводи, головки камышей,
Я с папой в лодке и совсем не трушу,
Мы ловим с ним плотвичек и ершей,

Я провожу ручонкой, как по плюшу,
По камышам – мне можно, он ничей, –
А рыбкам будет рад наш котофей,
Он наш любимец, хоть и бьёт баклуши.

Давно нет лодки, папы тоже нет,
Я ж вспоминаю и пишу сонет
О времени безудержно далёком,

Когда кружилась, падая, листва,
И осень оголяла дерева,
И год – всего лишь год! – был долгим сроком…

04.08.2020