Первая любовь

Вера Трушина
Первая любовь у каждого своя:
Для кого-то это просто воздух,
Без которого уже прожить нельзя,
И весь мир любви тобою создан.
Для других  – весенний первый дождь
С чистою водою и прохладой,
И никак себя ты не поймешь,
Надо тебе это иль не надо.
Но, любовь, как первые цветы,
Вновь тебя заставит восхищаться,
И наполнит чашу доброты,
Чтобы в сердце до конца остаться.
А любовь твоя, как  «бабье лето»
Ненадолго отогреет душу,
А потом исчезнет с тобой где-то,
Потому что ей никто не нужен.
И любовь, как первый снег зимой,
С чистого листа начнет сначала,
Сохранит в душе твоей покой,
Ей для счастья нужно ведь так мало.
04.08.2020