Сравнение

Проживший
Я слышу отклик прикосновенья моря
К берегу утёсов на краю земли,
Бурлящей пеной так же гонят
Всё до последних образов твои.

Я вижу краски падающего неба,
Что вперемешку с полосой полей
Отчаянно раскрасят рамку лета,
Что возложила ты на плечи мне.

Покуда дольше вглядываюсь вглубь,
Пытаясь отыскать вселенское начало,
Из карих глаз зрачки туманность льют
Ни то весёлого, ни то с тоскою взгляда.

А стоит же собрать концертный зал.
Открыть побольше картинных галерей.
Ведь каждый должен видеть, слышать сам
Во что вливал любовь Иисус в седьмой свой день.