Зачем?

Нестеров-Заморочник
Победы жаждать иль уйти от пораженья?
Искать любви иль от вражды бежать?
Не веровать, но избегать сомненья,
И не гореть, но и не погасать.

Всяк волен свой удел избрать однажды,
Считать себя не ограниченным ничем.
И следовать ему, его считая важным.
И так прожить. Вопрос лишь: а зачем?