Бежать на встречи

Екатерина Соловьева 8
Бежать на встречи,
Путая дни с вечером.
Не обнажая ни ноги, ни плечи,
В ожидании чего-то вечного.
Преображаясь в себя.
До бесконечности
Вычёркивая из перечня все увечья,
Не подгоняясь под идеалы и безупречности.
Оставляя все чаяния долговечные:
Без отчаянья отпуская ранее встреченных,
И случайные ночи, вытекшие из вечера.
Чередуя чаи и мысли беспечные,
Отпечатки чеканные, чёткие, млечные,
Как от печи,
Чарующие жаром предплечья.
Прозвучавшие точечно чистосердечные,
Выдыхая колечками,
На плечах что-то клетчатое,
Все нюансы подмечены,
Звёзды в небе начерчены,
И весь мир человечнее
После встречи тем вечером.